首页 >> 学校要闻 >> 正文

程文华参加信息中心年度工作部署会

发布日期:2024-03-07 08:43:16    来源:信息中心     点击:

3月5日上午,信息中心在行政楼229会议室召开工作会议,部署年度重点任务。副院长程文华出席,信息中心全体工作人员参加。会议由信息中心党支部书记张棋主持。

信息中心主任刘红梅解读了2024年工作计划和重点任务:一是根据改革聘任进度,及时调整网信工作委员会及网信办人员,完善规划、修订制度,进一步健全信息化治理体系;二是持续推进数据、流程与门户能力建设,加强应用推广,助力决策、管理与服务创新;三是确保网络安全畅通,提高综合服务保障水平,共建共享“数智校园”。

针对本学期重点工作任务和要求,信息中心将实行项目制,把任务落实到责任人。一是做好数据治理工作,通过应用带动、数据支撑,以现有数据为基础,探索丰富的数据呈现和大数据应用,助力领导决策;二是助力二级学院的双特高建设,以食品与生物工程学院为切入点,通过信息服务、数据治理与流程开发;为学校教学改革、综合治理和人才培养增添新动能;三是加强网络升级改造的申报评审,全面改善校园网络环境,提高师生用网体验;四是加快数据标准的专项研究。

程文华对信息中心的工作部署和重点任务表示认可,并对新学期的工作提出了四点要求:一是明确信息中心职能定位,加强顶层设计,高水平谋划全校信息化工作;二是不断创新完善工作机制,健全信息化管理服务体系;三是高标准严要求,确定任务书、时间表、路线图和责任人,加强督导反馈,高质量完成年度工作任务;四是抓好队伍建设,统一思想,形成合力,将中心工作统一到学校发展总目标上来,攻坚克难、团结协作、追求卓越。

新学期,新起点,新发展。信息中心将发扬锲而不舍的钉钉子精神,以雷厉风行的作风,深耕业务,做精做细,立足新一轮双高申报发展要求,进一步发挥数字技术和信息化引领作用,找准切入点、打造新亮点、展现新成果,为建设都市农业特色鲜明的世界一流高等农业职业院校贡献新的更大力量。

【2403011】(信息中心)