首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开教育部《农产品加工与质量检测》专业教学标准推进会

发布日期:2019-07-07 16:53:46    来源:食品与生物工程系     点击:

6月25-26日,由学院承担的教育部《农产品加工与质量检测》专业教学标准制订会议在京召开,学院教务处处长杨永杰、江苏农牧科技职业学院(食品科技学院)教授展跃平、副院长王正云、浙江经贸职业技术学院系主任叶素丹、专业主任黄涵年、湖北生物科技职业学院老师钱彩虹、北京食品科学研究院副总工孙勇及我院食品与生物工程系主任邓志峰及教师10余人参加了此次会议。

项目组长杨永杰总结了前期调查问卷、专业教学标准制定等工作的进展情况,明确了本次会议的工作任务及目标,提出了关于教学标准制订后续工作的计划和要求。与会专家就《农产品加工与质量检测》人才培养规格、培养目标、课程设置、实验室基本条件和要求、教学资源建设的基本要求等展开了热烈讨论并达成共识。会议还邀请农业部农产品质量监督检验测试中心、北京稻香村食品有限责任公司、益海嘉里等十余家行业企业相关工作人员共同召开了《农产品加工与质量检测》专业教学标准制订校企座谈会。

经过各参加院校和行业企业人员的共同讨论,最终确定了农产品加工与质量检测专业6门专业基础课、6门专业核心课和6门专业拓展课的课程名称及授课内容。会议成员专程奔赴中粮集团进行了实地考察,进一步了解行业的需求。

会议明确了下阶段的工作内容,要求项目组成员需进一步完善调研报告,高质量完成教学标准及教学标准制订说明等相关文件,顺利完成教学标准制定任务。

【1907006】(食品与生物工程系 王丽 句荣辉)