首页 >> 学校要闻 >> 正文

提高教学能力,促进特色高水平职业院校建设

——学院成功举办第二届神州祥升杯教学能力比赛

发布日期:2019-06-22 09:06:52    来源:教务处     点击:

经过一个多月的筹备,6月14、15日,由学院主办,北京神州祥升软件有限公司协办的“神州祥升杯”教学能力比赛现场赛在北京凯悦莱会议中心举办。

本次比赛由教务处组织,各系(部)、分院大力支持,共有34个团队,90名教师报名参加比赛,约占学院教师总数的四分之一。比赛聘请北京信息职业技术学院副院长贾清水、北京市教育科学研究院马开颜、霍丽娟、古燕莹三位教授和信息技术系宫谦副教授等专家担任评委。比赛严格按照国赛评分标准执行,经过两天紧张激烈的现场比赛,结合网评成绩,最终李玉舒、冯吉、王春梅、钱志伟4个参赛团队荣获一等奖,7个参赛团队荣获二等奖,10个团队荣获三等奖,13个参赛团队荣获纪念奖。

本次教学能力比赛方案较往年有重大调整。在备赛材料大幅增加的情况下,参赛教师一丝不苟,精心准备。比赛现场,每位参赛教师积极向上、奋发进取的精神面貌和精湛的教学技能,充分展示了我院教师的风采。教学能力比赛为学院教师创造了一个相互交流、相互学习、展示与提升自我的舞台。

大赛裁判长马开颜教授对比赛中各团队高水平的发挥给予高度评价,并从教学设计、重点难点的选择与突破、信息化手段的合理应用等各个环节进行了详细讲解,肯定了各位教师的成绩,同时提出了努力方向。

北京神州祥升软件有限公司对大赛给予大力支持,提供了比赛场地、设施并赞助获奖选手奖金及奖品。该公司运营总监立恺在讲话中感谢选手和专家的努力,确保了比赛圆满成功,同时代表公司希望今后进一步加深校企合作,实现共赢。

最后,教务处处长杨永杰对两届大赛的参赛情况进行了总结,指出在北京市特色高水平职业院校建设、《国家职业教育改革实施方案》公布、中国特色高水平高职学校申报的背景下,通过教师能力大赛的举办起到了以赛促教、以赛促学的作用,为进一步推进教学改革奠定了基础。

【1906048】(教务处 孟利前)