当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

现代系组织开展2018级新生班电子化考勤管理培训

发布日期:2019-12-09    作者:     来源:     点击:

为了严格课堂考勤管理,促进2018级新生养成良好的学习习惯,现代服务管理系组织开展了蓝墨云班课电子化考勤管理培训。学生工作办公室的辅导员老师以及18级各班考勤员参加培训。

会上,辅导员于尧老师详细介绍了蓝墨云班课软件的使用方法和记录班级考勤的步骤,并要求学生考勤员要以身作则,充分发挥模范带头作用,同时严格履行职责,做到公平公正。随后,各班辅导员老师将参会的考勤员分别设定为该班助教,以协助辅导员老师共同做好班级考勤管理工作。最后,辅导员老师与学生考勤员针对电子化考勤管理存在的问题展开互动交流,现场氛围十分热烈。

现代系自2017年9月开始全面推行蓝墨云班课考勤管理,这种高效、便捷的电子化考勤管理办法,使辅导员老师能够实时掌握学生迟到、缺勤等课堂数据,从而有针对性地进行跟踪管理,同时对学生的旷课、迟到行为起到约束和警示作用。现代系将在电子化考勤管理办法的实施过程中不断完善,从而营造一个纪律严明,积极向上的良好学风。