当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

现代系召开党的群众路线教育实践活动学习座谈会

发布日期:2013-09-26    作者:     来源:     点击:

9月24日,现代服务管理系在系资料室召开党的群众路线学习教育座谈会。院党委委员、教务处处长崔坤同志参加会议,会议由系党总支书记徐洪飞同志主持。

首先,与会人员认真学习《国务院关于大力发展职业教育的决定》和《中共北京农业职业学院委员会关于改进工作作风密切联系群众的规定》,深刻领会文件精神。徐洪飞书记与大家分享学习感悟,指出职业教育迎来了新的发展,全体教师要充满信心,抓住机遇,提高教学水平;明确职业教育要与市场需求和劳动就业紧密结合,校企合作,培养高素质、高技能人才;要深化教育教学改革,全面推进素质教育。同时,徐书记号召大家围绕学院改进工作作风密切联系群众的九条规定提出宝贵意见,更好地推进党的群众路线教育实践活动。

系主任杨永杰发言谈了对高等职业教育的体会,指出开展职业教育要树立信心,打造特色,做出品牌;专业教师要讲求务实,立足专业实际,思考专业发展,推动专业建设。杨永杰结合现代系实际要求全系教师高度重视,正确认识活动的重要性,将此活动作为推动全系各项工作的契机,以主人翁的责任意识去发现问题、提出问题,进一步促进系部发展。

院党委委员、教务处处长崔坤同志发言,对现代系开展的活动给以肯定,并就如何开展系部群众路线教育实践活动提出了三点建议:一是高度重视,深刻认识理论宣传与思想认识的重要性,每一位教师都是参与者、实践者;二是结合系部实际,针对学生、教师和合作企业的实际情况,有效开展活动;三是结合上级工作方案开展活动,不走过场,务求实效。