当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代系学生参加首届北京市民航服务业技能大赛

发布日期:2019-12-09    作者:     来源:     点击:

5月19日,由北京市教育委员会主办的“北京市民航服务业技能大赛”在北京经济管理职业学院举办。大赛是在京津冀民航业协同发展、北京建设世界级机场群的大背景下设立的,北京市教育委员会主办的第一届航空服务领域的技能大赛,北京市8家高职院校参加了比赛,全国30余家高职院校航空服务专业老师现场观摩。

我系首次参加民航服务类技能比赛,空乘1811班学生白德龙、金梦婷、谢东月三名同学经过“职业风采展示”“民航知识测试”和“客舱服务模拟”三个环节的紧张比拼,最终获得三等奖的较好成绩。

为迎战此次大赛,现代系教师王晓宇、谭利芬、郭冰、杨欣利用业余、节假日及晚上的时间,为学生进行针对性训练和民航知识巩固,与学生一起备赛,最终取得较好成绩。指导教师和学生均是首次参与民航服务技能类大赛,为今后参加此类比赛积累参赛经验,力争取得更好成绩。