当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

各系学生新年联欢活动丰富多彩(二)(图)

发布日期:2011-01-21    作者:     来源:     点击:

近日,学院各系纷纷组织丰富多彩的学生联欢活动,喜迎新年;同时,通过不同形式表达了对京外学生的关怀。

其中,财会金融系于2010年12月30日晚在图书馆报告厅举行“缤纷元旦 欢乐新年”元旦晚会。学院工会、党政办公室、学生处、团委以及北校区各系负责同志应邀参加联欢。晚会开场的劲爆街舞迅速点燃了观众的热情,几首抒情歌曲之后,由金融0911班自编自导自演的话剧《包青天斩采花贼》掀起了晚会的第一个小高潮;随后,又有钢琴与小提琴合奏《卡农》、相声《我要有理想》及三句半《我们一家逗你玩》等精彩节目,更有系模特队带来的精彩时装秀,掀起了晚会的又一个高潮。此外,晚会还特设了抽奖环节,师生们在互动中感受到了浓浓的新年气息。

食品与生物工程系于2010年12月30日晚在水利小院举行了2011年元旦联欢晚会。系主任兼党总支书记黄彦芳、副主任罗红霞、党总支副书记陈丽清以及各专业主任、相关专业教师和辅导员与150余名同学欢聚一堂,共迎新年。联欢会在系学生会成员带来的开场舞中拉开帷幕,随后的节目精彩纷呈。其中,徐浩强、郭萌同学表演的诗朗诵《新年,你好》,道出了大家对新年的美好憧憬;老师们带来的合唱《幸福不是毛毛雨》,博得同学们的阵阵掌声;马腾野、吴仲华等同学组成的“缘音”乐队演绎出别样的风采,把晚会推向了高潮。晚会在食品1011班《明天会更好》的歌声中圆满结束。此外,该系各班在晚会前也分别举办了“庆圣诞、迎元旦”联欢活动。

与此同时,各系也通过不同形式的活动,向假期留校不能返家的京外学生送去了新年的祝福。

其中,食品与生物工程系于2010年12月29日晚召开了新年京外学生座谈会,党总支副书记陈丽清及政治辅导员、专职辅导员与32名京外同学共话新年。陈丽清同志代表系党总支预祝同学们新年快乐,表示系领导及老师将一如既往地关心他们的学习和生活,希望同学们借此机会畅谈一学期来的学习及生活体会,不断增进交流,在新的一年争取更大的进步。同学们表示,学院能够以人为本,站在学生的角度考虑问题,特别是院领导和他们共渡中秋佳节,令他们十分感动。大二的几名同学也表示,作为学院首批外地生源的学生,通过一年多的学习,他们感受到了学院各方面的关爱,已经爱上这片校园。座谈过程中,同学们也针对学校管理及生活方面提出了一些意见和建议。陈丽清同志一一解答大家提出的问题,希望同学们珍惜学习机会,学好知识,练好本领,力争学有所成,学有所用,成长为社会的有用之才。