当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

财金系召开院级教改项目课题开题会

发布日期:2012-04-11    作者:     来源:     点击:

4月6日,财会金融系教师主持的两项学院2011-2012年度教育教学改革项目(一般项目)开题。

其中,周晖主持的《刑法课程(精品课程)建设研究》课题,围绕课程内容与学生特点,采取任务驱动的教学模式,将灵活运用案例分析、分组讨论、角色扮演等教学方法,启发学生积极思考、乐于实践,提高教学效果。该课题拟在刑法课程标准、刑法PPT课件制作、刑法实践技能训练指南、试题库等方面进行建设和完善,推进刑法课程建设。

陈娟主持的《< 商业银行会计实务>精品课程建设》课题,紧扣北京市银行业对银行从业人员职业能力的要求,以职业能力培养为重点,基于商业银行的典型工作任务和过程设计课程教学体系;突出对学生职业能力的训练,理论知识的选取将紧紧围绕工作任务完成的需要来进行。课题将改革课堂教学,将《银行会计实务》课程的理论与实践相结合,力争实现教、学、做一体,讲练结合。

学院教务处、教育研究督导室有关人员及财会金融系全体教师参加当天的开题会,与会人员针对校企合作、理实一体化、课题成果形式等方面进行了讨论。

财会金融系 李亚丽