民建北京市委参政议政处来我院调研

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

4月15日,民建北京市委参政议政处副处长王永山一行14人就“减少低收入人群,逐步稳定发展中等收入人群”课题来我院调研。学院领导王晓华、农广校校长崔坤、招就处副处长马雪雁及经管系主任朱京艳、副主任杜一馨、财金系主任周晖等参加座谈,财金系党总支书记李艳芳主持调研座谈会。

按照调研组提供的调研提纲,杜一馨、周晖、崔坤和马雪艳等领导先后介绍了我院在农民学历教育、课程设置及校企合作、培训体系建设以及招生就业等方面的情况。在此基础上,双方就高等职业教育如何提高低收入人群收入问题进行了深入交流,大家一致认为高等职业教育在缩小低收入人群规模、扩大中等收入群体方面发挥着不可替代的作用。

院领导王晓华全程参与讨论,并应调研组要求,就北京高职院校未来发展和当前面临困难进行了深入分析,并从民主党派职能出发,建议民建充分发挥自身参政议政职能,在高职申办本科、进一步推进校企合作和心理健康支持服务体系建设等方面向市委、市政府积极建言献策,共同推动北京乡村振兴。

课题组表示,此次调研非常成功,收获很大,农职院领导和老师们为调研组提供了非常宝贵的意见。双方并就未来进一步合作达成初步共识与意向。

财金系 李泽春