范双喜同志带头讲专题党课

作者:王凌云 时间:2023-05-12

5月12日上午,学院党委副书记、院长范双喜带头讲授主题教育专题党课。党委常委、副院长杨博主持会议。处级干部、教师党员,相关部门党员和干部参加。

范双喜同志紧密围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从四个方面进行了梳理和阐释。

一、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。系统梳理和深度分析了“为什么学、学什么、怎么学”。强调,要深入学习习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述,落实立德树人根本任务,推进人才培养高质量发展,提高服务首都“三农”工作和全面乡村振兴的能力。

二、永葆共产党人政治本色。从“学习党性内涵、领悟‘两个确立’、加强党性锻炼”三个方面阐释了如何永葆共产党人政治本色。强调,加强理论学习和砥砺政治品格要统一,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想检视思想言行、校准价值坐标。

三、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主客观世界。从“学习的目的在于运用,加强理论联系实际,提高解决问题的能力和水平”三个方面阐释必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主客观世界。强调,调查研究是转变工作作风、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。

四、努力创造经得起历史和人民检验的新业绩。从国家、北京、学校三个层面阐释了如何“建新功”。强调,学院要落实立德树人根本任务,在人才培养、科学研究和社会服务上再建新功、再上新台阶,早日实现中国特色世界一流都市农业职业院校建设目标。

【2305031】(宣传部 王凌云)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 北京农业职业学院版权所有