学农教育

3月17日,北京市中学生学农教育活动总第61批开营仪式在报告厅举行,北京市第八中学的700余名师生参加本次活动。

为保证学农教育项目顺利开展,学农基地已对教学场地进行安全检查,并组织开展全院学农教师培训会,受到院领导高度重视。副院长李俊英出席培训会,并强调学农教师应提高认识,通过劳动教育落实“立德树人”的根本任务;精心准备和设计学农课程,将知识、品德、能力等教育融为一体;密切结合教育改革新要求,在课程开发上下功夫,打造学农精品课程,树立学院劳动教育品牌。

本年度学农基地将提升学农教学质量,提高学农课程规范化建设水平,优化师资队伍作为工作重点,上半年计划完成涵盖西城、海淀、丰台等三个区,共10个批次16所试验校6000余名学生的学农教学任务。