学农教育

1225日,学农基地副主任崔宝发一行人到北京市三帆中学进行回访调研。首先,三帆中学副校长朱建军引导回访人员参观学校教学楼、体育馆、文体馆等教学活动场所,并详细介绍三帆中学历史及现阶段办学情况。

参观结束后,双方从课程建设、学生管理、组织保障等方面对学农活动开展情况进行深入交流。三帆中学副校长刘红叶提出学农活动是培养中学生综合素质的良好契机,应使学生对现代农业形成正确的认识,从而尊重劳动、热爱劳动养成正确的劳动观。崔宝发副主任提出学农教育重在课程,应加强基地与试验校之间的沟通交流,形成良好机制,共建高品质学农课程,使学农教育在服务基础教育中发挥更大作用。

学农基地深入试验校回访交流,是促进双方交流互通的重要途径,对把握学生需求、提供精准教育,从而提升学农教育质量具有重要作用。