关于2024年端午节期间教学实验(训)室及实训基地安全工作的通知

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

各二级学院/实验实训中心:

依据学校《关于2024年端午节放假的通知》,为做好2024年端午节期间教学实验(训)室及实训基地安全管理工作,请各二级学院/实验实训中心务必做好以下相关工作,切实保障教学实验(训)室及实训基地安全。具体如下:

一、高度重视,落实安全检查

1.放假前组织人员对教学实验(训)室/实训基地进行全面细致安全检查,采取有效措施消除各类安全隐患,填写实验(训)室检查记录。

2.各教学实验(训)室负责人离校前检查各类实验(训)设备是否处于安全状态,随着气温升高,特别关注气体钢瓶、高温高压设备、冰箱等容易引发火灾或爆炸的设备,各项防范措施是否安全、有效。

二、加强管理,落实安全责任。加强教学实验(训)室危险物品(含危险化学品)的安全管理工作,防止危险化学品泄漏、失窃以及火灾等事故发生。

三、加强审批,确保无审批不使用。放假期间,因教学原因确需继续使用教学实验(训)室及实训基地的,要明确并落实责任人和安全方案,线上提交《北京农业职业学院假期运行教学实验(训)室备案表》,审批通过后方可使用,做好记录。未经审批备案的,一律禁止使用。禁止校外人员在教学实验(训)室及实训基地进行任何实验(训)活动。

四、各教学实验(训)室相关人员保持通讯畅通,出现突发问题或事故应第一时间赶到现场处理并向领导汇报。

五、严格落实《职业学校学生实习管理规定》,加强毕业实习管理,加强实习实训安全风险预警及突发事件处置,确保学生实习实训活动规范、安全、有序。

2024年5月31日

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院