关于做好新学期安全检查工作的通知

作者: 时间:2015-09-05 点击数:

各中层单位:

为确保学院安全稳定和新学期各项工作有序推进,迎接第四届中国兰花大会召开,请各中层单位、分院,按照以下要求,认真做好校园安全检查工作。

一、检查重点

各中层单位要以宿舍、食堂、教室、图书馆、实验室、施工现场等人员密集场所和重点区域为重点;以消防安全、交通安全、饮食安全、施工安全、危险化学品安全以及校园治安状况为主要内容,进行一次全面安全检查。

二、检查方式

(一)自查。各单位结合工作实际,对所辖区域和本单位各项工作的安全情况进行一次深入细致检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,建立安全隐患台账,制定整改方案,落实责任措施,彻底消除安全隐患。

(二)督查。学院安全工作领导小组,将对四个校区重点部位进行抽查,督导检查各中层单位自查工作开展落实情况。

三、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。各中层单位主管领导牵头,明确负责人,制定具体工作方案,迅速部署实施,以网格化管理为依托,落实各项安全检查工作任务。

(二)全面检查,务求取得实效。安全检查要切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加“严细实”的作风,以对隐患问题“零容忍”的态度,认真履行职责,周密部署、狠抓落实,确保安全检查取得实效。

(三)依托网格化管理,构建长效机制。把安全工作中的好经验、好做法及时总结提炼固化为制度和规范,加以推广,依托网格化管理,将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,形成常态化长效机制。

学院安全稳定工作领导小组办公室

2015年9月6日

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院