院领导在牧医系调研学风建设暨“课堂无手机”行动

作者: 时间:2014-01-03 点击数:

1月2日上午,院长杜晓林走进畜牧兽医系动医1211班课堂,实地调研、指导该系学风建设暨“课堂无手机”行动。系党总支书记刘洪超、学院党政办公室副主任赵章彬参加活动。

课堂上,杜晓林同志与21名身穿白大褂的同学一起坐在实验室里,认真聆听授课教师曹允讲授《动物药理》的实训课程,并不时记录讲授内容。课间休息时,杜晓林同志走到同学们中间,向大家做了个人介绍并分享了自己从教三十多年的部分收获。他还走到手机保管箱存放处,查看了手机上交保管情况,并询问同学们课堂上愿不愿意把手机暂时保管,大家齐声回答:“愿意”。听到同学们的回答,杜晓林同志高兴地勉励大家要继续坚持下去,给其他班级树立一个榜样。

杜晓林同志同时向同学们提出四点要求,希望大家一是能够在校期间养成良好的学风,自觉参加“课堂无手机”行动,认真听讲,培养专心做事的好习惯,为就业打下坚实基础;二是上课能积极与老师互动,主动向老师提出问题,做好重点内容的笔记;三是珍惜在校宝贵时间,充分利用好课余时间,多去图书馆博览群书,要善于学习、用心学习,掌握更多的专业知识和过硬的专业技能;四是希望动医1211班的全体同学在学风建设方面起到表率示范作用,为学院的学风、校风建设做出应有贡献。

【401001】(畜牧兽医系 刘洪超)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院