牧医系总结“课堂无手机”行动实施情况

作者: 时间:2013-12-16 点击数:

12月10日下午,畜牧兽医系在阶梯教室召开学生大会,就“课堂无手机”行动进行总结和思想政治教育。学院宣传处处长叶克、系党总支书记刘洪超参加会议。

会上,刘洪超同志首先总结了“课堂无手机”行动推行以来的总体情况,肯定了各班级良好的表现,对课堂上玩手机被发现的20多名学生提出批评。他强调,“课堂无手机”行动事关学风、校风,对同学们养成良好自控力、行为习惯,提高综合素养有很好的推动作用,将长期坚持下去;倡议同学们签署“课堂不玩手机,维护自我荣誉”承诺书,积极做好自我管理。

随后,叶克同志以“课堂无手机”行动为切入点为同学们做了精彩的思想政治教育报告。他指出,“课堂无手机”行动是一个以小见大的平台,目的是帮助大家锻炼自制力、养成良好学习习惯,进而培养良好的职业规范和素养,更好地完善自己、适应社会。党的十八届三中全会提出建立健全现代化的职业教育体系,社会转型对学生发展提出了新的更高要求,因此他希望同学们要有爱心、守诚信、懂礼节,养成良好的思想品德;要培养良好的语言表达能力、文字写作能力、计算机办公能力,培养良好的科学文化素质;要遵守职业道德规范,掌握扎实的岗位职业技能,具有团队协作与创新意识,锻炼良好的职业技能素质;要阳光心态快乐生存、珍惜身体积极锻炼、踊跃参加文体活动,积极提升自己的身心素质。

会议还就拟成立“正大班”,实施订单式人才培养的情况与同学们进行了交流。

【312094】(畜牧兽医系 秦葳)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院