牧医系举办动物福利与猛禽救助专题讲座

作者: 时间:2012-05-14 点击数:

5月7日,畜牧兽医系团总支、小动物保护协会邀请北京市猛禽救助中心康复师张率老师来校作“动物福利与猛禽救助”专题讲座。

讲座从科学、道德、立法三个维度阐述了动物福利的涵义,介绍了国际爱护动物基金会的宗旨及其在中国的项目开展情况。张率老师结合自己多年从事猛禽救助的工作实践,为同学们介绍了北京地区猛禽的种类和分布状况,用惟妙惟肖的动作和声音演示了各种猛禽的生活习性和特点;同时,详细介绍了猛禽救助的流程,包括接触猛禽的方法、身体检查、治疗、营养支持、康复训练、放飞前的评估、环志、放飞等,使同学们初步熟悉了救助猛禽的理念和技术,懂得了人与自然和谐相处的重要性。

活动最后,同学们在“抵制野生动物制品”的横幅上签名,庄严承诺以自己的实际行动践行“没有买卖就没有杀害”的野生动物保护理念,为实现生态和谐做出自己应有的贡献。

【205050】(畜牧兽医系 沈杰)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院