牧医系师生在延庆开展暑期社会实践活动(图)

作者: 时间:2011-01-06 点击数:

7月24日至8月6日,畜牧兽医系响应团市委、市学联的号召,组织师生一行10余人前往延庆县郭家堡乡郭家堡村开展暑期大学生社会实践活动。

实践活动在位于当地的北京鑫运奶牛养殖中心进行,主题为奶牛场粪便的有效处理及循环利用。该养殖中心现有存栏奶牛320余头,每天要产生大量牛粪,怎样将牛粪变废为宝曾是棘手的技术性问题。当地畜牧技术人员刻苦攻关,目前已有效解决了这一难题,奶牛粪便得到了有效处理及循环利用。在奶牛繁殖专家肖西山教授及系党总支书记刘洪超的带领下,同学们认真学习了解了相关的技术细节,参与了实际操作,对首都畜牧养殖现状有了亲身体会,培养吃苦耐劳精神。

此次社会实践活动得到了延庆县畜牧技术推广站的大力支持和帮助。活动期间,师生们还到康庄镇、沈家营镇、永宁镇、郭家堡乡畜禽养殖场和养殖小区进行了参观学习和技术指导。

(畜牧兽医系 吴迪)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院