畜牧兽医系党总支结对帮扶工作稳步推进

作者: 时间:2017-06-07 点击数:

根据学院结对帮扶工作总体部署,畜牧兽医系党总支总支委员、系班子成员曾利用寒假假期深入结对方—房山区佛子庄乡石板房村进行实地考察和了解村民实情,根据石板房村的地形、环境特点,系养殖专家认为该村适合进行柴鸡的养殖。目前帮扶工作有了新进展。

6月6日,畜牧兽医系党总支扶困对象--石板房村村民陈庆飞来到学院,领取了畜牧兽医系党总支帮扶的200只雏鸡。在村民领取雏鸡的同时,我系养殖专家畜牧兽医党支部书记张孝和教授对陈庆飞做了雏鸡养殖方面的详细培训,并告知陈庆飞系养殖服务团队将在一周后,带防疫疫苗到养殖场进行现场接种。张教授与陈庆飞还互留了电话,以便有事随时联系解决养殖中出现的问题。此次陈庆飞养殖的200只雏鸡,将作为牧医系党总支帮扶石板房村推广柴鸡养殖的试点项目,试点成功后,将把符合养殖条件的石板房贫困村民纳入到柴鸡养殖的合作社当中,为贫困村民脱贫致富找出一条出路。此项工作得到了我院在石板房村挂职第一书记的梁盼同志的全程协助和大力支持。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院