牧医系教师依托菜篮子科技提升项目开展技术服务

作者: 时间:2016-04-21 点击数:

4月15日、16日,畜牧兽医系教师张玉仙、王文利先后到大兴区京昌兴牧家禽养殖中心开展菜篮子科技提升项目技术服务。

其中,《同源益生素在肉鸡养殖中的研发与示范推广》项目负责人张玉仙副教授在该中心对肉鸡饲料中添加同源益生素技能进行了指导和技术跟踪,检查了中心技术人员在肉鸡饲料中添加益生素的方法、剂量、时间是否正确,每天的记录是否符合要求,纠正了技术人员操作过程中的问题。在蛋鸡饲料中添加益生素可提高产蛋量、减少腹泻率,同时减少氨气排放,降低环境污染。

针对该中心技术人员技术水平较低、诊病能力较差的情况,张玉仙副教授同时引荐王文利副教授与该中心合作进行科研活动,协助开展鸡病诊疗工作。作为《绿色饲料添加剂大蒜素在蛋鸡饲料中添加技术示范与推广》项目的负责人,王文利副教授为中心免费送去了所需的药品,考察了该中心养鸡情况,针对问题提出了解决方案和建议。

【604065】(畜牧兽医系 张玉仙 王文利)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院