生态涵养区养殖技术项目在河北赤城三道川乡顺利推进

作者: 时间:2016-02-04 点击数:

近期,由畜牧兽医系郭秀山教授主持的北京市农委《生态环保养殖技术在生态涵养区的示范与应用》课题项目在河北省赤城县三道川乡顺利推进,进入生产养殖阶段。

日前,6头已经妊娠的松辽黑母猪在郭教授的护送下,从房山区佛子庄乡贾峪口村猪场迁到该乡小山川村发酵床养猪模式示范户的新家,将于2016年3至4月份产仔。此前,在当地乡政府的大力配合下,郭教授领衔的课题组经过多次现场考察调研,最终确立了小山川村为生态环保发酵床养猪模式试验示范村,并选择了李永战、王西成两户为示范应用点。为使项目尽快步入正轨,郭教授从猪舍用地选址到发酵床猪舍设计,再到发酵床材料采购与铺设,都进行了亲自指导,并为两户详细讲解了发酵床养猪技术,分析了在养殖过程中将会遇到的问题以及解决方法,手把手地教会养殖户掌握了发酵床养猪技术要领。

该课题项目是我院在京津冀一体化大背景下第一个跨省科技项目,其试点、推广将有效改善当地的养殖条件,较好地解决养殖污染水源的问题,也是通过精准扶贫帮助贫困山区农民脱贫致富的一次有益探索。

【601080】(畜牧兽医系 沈杰)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院