牧医系教师参加“中地乳业国际奶业高峰论坛”活动

作者: 时间:2016-01-20 点击数:

2016年1月18日,由中国中地乳业控股有限公司主办的“中地乳业国际奶业高峰论坛”在中国国际会展中心举办,我院“奶牛产学研服一体化”工作室侯引绪教授应邀参加论坛。

在“十三五”开局之际和中国奶业快速转型时期,为进一步落实D20峰会提出的中国奶业自强精神和自立品质,打造行业高端交流平台,助力中国乳业快速转型发展,中地乳业利用自身的资源优势和影响力,在京主办了“中地乳业国际奶业高峰论坛”。原农业部常务副部长刘成果、农业部畜牧司司长马有祥、中国奶业协会秘书长谷继承在论坛开幕式上作了指导性发言并致词。农业部奶业办公室主任王锋作了“奶业形势与政策解读”,中国农业科学院王加启研究员作了“优质乳工程”专题研讨,来自德国、以色列、美国的三位奶牛专家分别作了“数据分析-奶牛场管理的基础”、“数据分析与奶厅管理”、“饲喂技术对牧场饲料利用效率的影响”专题报告。论坛还邀请中国奶业产业技术体系首席科学家李胜利及蒙牛乳业、伊利乳业、首农乳业等八家企业高管开展了“新常态下牧场如何发挥核心竞争力”高层对话。

通过参加本次论坛,教师对新常态下的生产奶业目标有了进一步的认识,对奶业形势和奶业政策有了进一步了解,为“奶牛产学研服一体化”工作室制订“十三五”规划提供了宝贵思路。

【601053】(畜牧兽医系 于凤芝 张凡建)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院