我院奶牛工作室“奶牛冬季保姆行动”获《密云新闻》关注

作者: 时间:2015-11-11 点击数:

10月30日,我院“奶牛产学研服”一体化工作室与密云县农技推广站在密云杜刚奶牛场、茂源奶牛场组织开展“奶牛冬季保姆行动”,获密云电视台《密云新闻》栏目关注。

冬季是犊牛疾病高发季节,如何做好冬季犊牛保健和疾病防控工作是奶牛养殖场面对的一个共性技术热点问题。近年来,我院奶牛工作室围绕哺乳期犊牛疾病防控的共性、热点性应用技术开展技术创新,开发出了犊牛初乳灌服器、便携式犊牛血液免疫球蛋白监测折光仪等犊牛初乳灌服监测系列装备,为犊牛疾病监控提供了有力的技术支持,获得了奶牛场认可。

在本次“奶牛冬季保姆行动”中,侯引绪教授现场介绍了犊牛初乳灌服与监测系列装备,手把手向牛场技术人员传授了初乳灌服操作技术、初乳质量监测操作技术、犊牛血液免疫球蛋白监测操作技术。工作室还向牛场赠送了手持式初乳质量监测仪、手持式犊牛血液免疫球蛋白测定仪。

【511042】(畜牧兽医系 于凤芝 张凡建)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院