牧医系教师落实“菜篮子”科技项目

作者: 时间:2015-07-08 点击数:

7月6日,畜牧兽医系“菜篮子”科技项目负责人郭彤、孙健、马建民,在大兴区畜牧技术推广站吴艳副站长陪同下前往各自对接单位,顺利签署了《“菜篮子”新型生产经营主体科技能力提升项目服务协议书》。

其中,郭彤副教授与北京大兴区聚贤发养殖专业合作社签署了《菌糠在生猪生产上的应用与示范推广》项目协议书;孙健老师与北京青平养殖有限公司签署了《奶牛分娩应激缓解技术的示范与推广》项目协议书;马建民老师与北京采育富有养殖场签署了《奶牛全混合日粮(TMR)质量控制技术推广》项目协议书。

为做好“菜篮子”科技能力提升项目,三位老师在前期已与各自养殖场的贾风强、马鹏飞、焦富有总经理进行了广泛协商,明确了对接单位目前急需解决的问题和难题,使项目负责人进一步明确目标,完善协议书内容。

通过实施“菜篮子”项目,加深了校企合作的力度,充分调动了农业生产经营者的生产积极性和专业技术教师到农村服务的积极性。

此项目为期三年,能够充分发挥我院专任教师的专业知识水平和科技服务水平,也使专任教师的各方面能力均有大幅度提升。

【507029】(畜牧兽医系 郭彤)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院