牧医系教师在青龙湖镇为野猪养殖基地提供疾病诊治服务

作者: 时间:2015-05-11 点击数:

近日,畜牧兽医系蔡泽川和关文怡副教授为房山区青龙湖镇北京贵河养殖基地提供野猪疾病诊治服务。

近年来,牧医系蔡泽川与关文怡老师经常深入北京京郊开展动物疾病诊疗服务,与养殖场主建立了密切的联系。5月7日,蔡泽川老师接到房山区青龙湖镇北京贵河养殖基地的救助电话,该场饲养的野猪在刚断奶时,经常会出现拉灰土色稀便,稀便过后就会出现死猪情况,希望能够前去进行技术指导。闻讯后,两位老师随即赶了过去。该养场有野猪和藏香猪500余头,近两年来,野猪仔猪只要一断奶,就会出现拉稀和死亡现象,给该基地野猪养殖造成不小的经济损失。

通过现场观察和剖检,两位老师给出药物治疗、营养改善和环境消毒相结合的诊疗方案。该养殖户对农职院老师的技术服务深表感谢,并希望今后能对该基地野猪养殖继续提供宝贵的支持。

【505029】(畜牧兽医系 于凤芝 蔡泽川)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院