牧医系教师为房山区新型职业农民培育工程授课

作者: 时间:2015-04-16 点击数:

4月14日,畜牧兽医系李长军、关文怡副教授及张凡建老师参加了房山区新型职业农民培育工程第二个肉猪养殖培训班在青龙湖镇的启动仪式。房山区农广校校长邱强、青龙湖镇农业技术服务中心主任陈广连等出席启动仪式。启动仪式上李长军副教授就“新型职业农民培育工程”的课程安排进行了简单介绍,并对后续的专家“一对一”跟踪服务进行了说明。来自全镇的肉猪养殖大户53人参加了培训。

启动仪式后,张凡建老师按照课程安排为学员们上了第一堂课,课程中着重讲解了“对养猪相关政策的几点认识”,与养殖大户息息相关,又关系到养殖户最实际利益的、目前国家在扶持农民养猪方面的相关政策。培训既有系统的政策解读,又有生动的案例评析,普及了参训学员的养猪方面的相关政策,既更新了农民理念,又达到了传授知识技能的作用,深受学员的喜爱和欢迎。农民们认真听讲,有的还不时用手机拍下演示课件。

培训期间,李长军和关文怡副教授还对青龙湖镇农业技术服务中心主任和常乐寺村书记就“京郊农民教育培训需求”进行了调研访谈,双方交流了农民培训的渠道和方式、农民最需要的知识和技能培训、乡镇的政策支持、合作社和企业对政府帮助农民专业合作社提高素质的政策措施的建议等多方面问题。访谈拉近了牧医系专家教授和一线技术人员的距离,加强了校企合作力度,有助于后续服务工作的开展。

【504055】(畜牧兽医系 于凤芝 关文怡)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院