牧医系教师应邀为房山奶牛综合试验站进行专业文书写作培训

作者: 时间:2015-03-25 点击数:

3月20日,畜牧兽医系蔡泽川和关文怡副教授应房山奶牛综合试验站负责人的邀请,对综合试验站及其工作站的相关人员进行了一次专业文书写作知识专项培训。

近年来,房山奶牛综合试验站在北京奶牛创新团队带领下,利用首都科研院所的科技资源,在房山区开展奶牛应用技术试验和科技服务推广工作。虽然他们为奶牛新技术试验和科技服务推广做了大量的工作,获得了广大奶农的好评和北京奶牛创新团队的肯定,但由于基层站室人员的专业文书写作功底比较浅,在工作总结、情况汇报和论文写作方面总是感觉力不从心。为了提高他们的专业文书写作素养,房山奶牛综合试验站特地邀请蔡泽川和关文怡两位老师做了一次专题培训。来自房山奶牛综合试验站及长阳、琉璃河和窦店镇3个工作站共20余人参加了培训。培训分为“单位工作总结、个人总结和病例报告”三个方面的内容对专业文书写作格式、写作方法进行了深入浅出地讲解,期间还与学员进行了互动交流。

【503113】(畜牧兽医系 于凤芝 蔡泽川)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院