牧医系挂职教师为学院农发中心鸡舍改造搭建调研平台

作者: 时间:2015-03-16 点击数:

近日,畜牧兽医系教师李玉清利用挂职锻炼机会经与多方协商,为我院种鸡舍机械设备改造搭建了调研平台。3月12日,农发中心李志莲经理、畜牧兽医专业主任张孝和等一行驱车前往怀柔大水峪北京首农集团华都肉鸡公司,对拥有国内外先进鸡舍设备设施的肉鸡笼养基地进行了参观、调研、座谈。

目前,我院种鸡场实训基地鸡舍机械设备与国内外先进的鸡舍设备相比有一定差距,滞后了学生对养禽、畜牧机械等课程先进机械设备的学习了解认知。为更好地满足学生教学实践需要,我院农业发展中心决定会同畜牧兽医专业完善实训基地建设,对韩营父母代种鸡场一栋鸡舍的机械设备进行改造。通过参观,大家一致认为大开了眼界,了解了目前最先进的鸡舍设备设施,对先进机械设施有了更深入的认识;通过调研、座谈,使我院专家教授及农发中心负责同志等收获颇丰,对旧鸡舍改造思路框架有了更清晰的认识,也更坚定了鸡舍机械设备改造的信心。

【503066】(畜牧兽医系 于凤芝 李玉清 张洁)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院