牧医系教师在密云县进行奶牛冬季疾病防治技术培训

作者: 时间:2014-11-19 点击数:

11月14日,我院畜牧兽医系侯引绪教授、孙健讲师受北京奶牛创新团队密云综合试验站邀请,为密云县近50名奶牛养殖技术人员进行了“奶牛冬季疾病防治技术”专题培训。

培训中,侯引绪教授作了“奶牛冬季饲养管理及疾病防治要点”、“奶牛产后灌服技术”、“奶牛分娩应激缓解技术”3个专题报告。专家们通过通俗易懂的语言和大量的临床案例,向牛场技术人员进行了针对性的培训。会后,专家们还与学员进行了现场问题交流,现场解答了养殖技术人员在养殖过程中存在的各种疑难问题。

参加本次培训的专家,还有北京农学院倪和民教授、北京华秦源动物药业的技术总监。专家们均有丰富的基层服务的经历,长期在京郊开展奶牛养殖技术培训服务,对北京奶牛养殖业现状和存在问题有很深的认识。此次培训内容与生产实际密切结合,很好地把握了牛场养殖中存在的难点问题,专题培训针对性强、培训方式新颖,得到牛场技术人员的首肯和好评。

【411088】(畜牧兽医系 孙健 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院