牧医系专家参与房山区新型职业农民培育工程研讨

作者: 时间:2014-11-17 点击数:

11月13日下午,畜牧兽医系主任曹授俊以及李长军、关文怡副教授前往房山区农广校参加房山区2014年新型职业农民培育工程专家研讨会,就新型职业农民培育工作中养殖专业的培训内容、方式、师资等事项进行了深入研讨。房山区农广校校长邱强、副校长杨月娟及成教中心部分专家参加研讨。

房山区农广校根据新型职业农民能力素质要求,结合农业产业特点,以种养殖管理等关键环节的精准化操作技术培训为主开展对新型职业农民的培育。畜牧兽医系承担了养殖专业的培训工作,力争做到课堂教授与示范基地实操培训相结合、集中培训与分类指导相结合、系统培训与专项培训相结合、专家教授面授与各类信息指导相结合等新型培训方式的实践。同时与房山农广校合作建立新型职业农民教育培训师资库,在系统教育培训的基础上,对职业农民开展一对一教学指导和跟踪服务。充分利用该平台锻炼畜牧兽医系青年教师深入基层进行新技术推广应用的能力。

通过此次研讨交流,畜牧兽医系与房山农广校之间交流了经验,加深了友谊。双方表示,今后将进一步在教学、师资队伍建设及科研等方面加强合作,实现双赢。

【411071】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院