牧医系教师组团开展京郊科技支农服务

作者: 时间:2014-10-29 点击数:

近日,畜牧兽医系杨久仙、蔡泽川、关文怡和乔利敏等四位教师组团并带领两名学生,先后两次到位于北京市房山区琉璃河镇的宏利肉鸭专业合作社、北京京南天顺养猪专业合作社和北京六维福缘养殖专业合作社开展家禽和生猪技术服务。

宏利肉鸭专业合作社、北京京南天顺养猪专业合作社和北京六维福缘养殖专业合作社分别是杨久仙教授、蔡泽川、关文怡副教授的 “菜篮子”新型生产经营主体科技能力提升项目对接区域与服务对象,各项目组与合作社负责人进行了研讨,重点探讨了家禽、生猪的饲料营养与配方、饲养管理、疾病防控和养殖人员的技术培训等方面的情况。项目组还深入家禽育雏舍、成鸭养殖场和生猪保育舍、母猪产房进行了实地调研,并就现场发现的问题向合作社负责人进行了解答。同时也向随行的学生进行了相关知识的现场培训。

三个合作社的负责人对我院将“菜篮子”新型生产经营主体科技能力提升项目放在他们那里深表感谢,表示将与农职院专家一起,尽全力共同配合各个项目的顺利开展,从而提升合作社的技术水平。

【410131】(畜牧兽医系 蔡泽川 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院