牧医系挂职教师邀请学院奶牛团队专家开展技术培训

作者: 时间:2014-10-28 点击数:

10月23日,畜牧兽医系挂职教师张凡建邀请我院奶牛团队专家侯引绪、孙健两位老师为三元集团下属的金银岛牧场做了奶牛疾病临床防治安全用药和犊牛疾病防治技术培训。牧场兽医室和配种室全体技术人员参加了培训。

在培训会上,侯引绪教授采用通俗易懂的语言和生动活泼的授课方式,通过大量临床实例,从食品安全、疾病防治和生产效益等多个角度深入剖析了奶牛场安全用药的基本原则;侯教授还向牛场技术人员分享了奶牛团队在犊牛疾病诊治中的最新科研成果。随后,大家就奶牛生产环节中各种疑难问题进行了交流。

此次培训活动是挂职教师在前期企业调研的基础上有针对性提出的,充分发挥了我院奶牛团队的专业特长和技术优势。培训内容与生产实际密切结合,真正解决了牛场疾病防治中的难点问题,得到牛场技术人员的一致好评。培训活动还拉近了专家教授和企业技术人员的距离,加强了校企合作力度,有助于后续服务工作的开展。

【410120】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院