牧医系教师联合市奶牛专家为密云奶牛养殖企业提供技术服务

作者: 时间:2014-05-29 点击数:

5月27日,应密云县动物疫病预防控制中心邀请,奶牛产业技术体系北京市创新团队组织专家为当地奶牛养殖企业提供饲养与疾病防治技术服务。我院畜牧兽医系侯引绪教授和张凡建老师应邀参加服务活动。

市奶牛创新团队通过两年多的“奶牛保姆行动”,大大提高了包括密云县在内的京郊奶牛生产与疾病防治技术水平,同时,奶牛生产中暴露出的疑难技术问题依然困扰着奶牛养殖企业,亟待专家解决。我院两位教师会同中国农业大学、北京三元绿荷奶牛养殖中心、北京市农林科学院的各位专家,通过座谈交流和现场指导的方式,对6个牛场提出的夏季奶牛热应激、产后瘫痪、胎衣不下、乳房炎、酮病、寄生虫病等问题一一给出解决方案。大家一致认为这种“一对一”的现场服务模式与专题培训相比针对性更强,解决问题更及时有效,值得借鉴、推广。

我院奶牛综合实验站成立两年来,不断加强与市奶牛创新团队功能研究室、区县田间学校工作站和生产企业的合作交流,创新科研服务模式,主动深入奶牛生产一线,为奶牛养殖企业提供奶牛产后灌服、夏季热应激防控等多项实用技术,得到相关单位的高度评价。

【405165】(畜牧兽医系 于凤芝 张凡建)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院