牧医系教授参加中国科协年会农业专家致富能手科普彩云行活动

作者: 时间:2014-05-27 点击数:

近日,畜牧兽医系肖西山教授应中国科协农村专业技术协会邀请,作为农业技术专家,参加了“第十六届中国科协年会农业专家致富能手科普彩云行活动”。

活动在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市草坝镇举行,历时5天,牧医系肖西山教授应邀对“肉牛养殖”、“羊养殖”的先进技术进行了讲授,并对最近羊的流行性疾病“小反刍兽疫”的发病症状、危害性及如何预防、防疫进行了详细讲述。养殖户听得认真,记得仔细,并对养殖生产中遇到的问题进行提问,肖教授耐心地一一做了解答。培训结束后,他还对当地的肉牛养殖场、肉羊场进行了现场咨询、指导。养殖户满意地说,这样的专家接地气,为我们的牛羊养殖解决了大难题。

【405150】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院