牧医系教师与北京市专家共同开展奶牛疑难病症会诊

作者: 时间:2014-05-21 点击数:

5月16日,现代农业产业技术体系北京市奶牛创新团队专家在顺义区开展奶牛疑难病症现场会诊科技服务,我院畜牧兽医侯引绪教授应邀参加会诊工作。

近一月来,顺义区某牛场牛群相继出现了不明原因引起的流产问题,给牛场造成了较大的经济损失。5 月14日,北京市奶牛创新团队得知此情况后,急群众之所急,组织中国农业大学、北京农林科学院畜牧研究所、中科院畜牧研究所、北京市畜牧总站、北京农职院五个单位的奶牛专家入场进行了现场会诊。在会诊过程中,针对奶牛饲养管理问题、患病牛的临床表现进行了综合分析诊断,并采集奶牛病样进行了深入化验分析。我院侯引绪教授根据临床症状等情况与各位专家一起做出了初步诊断,并制定了具体的治疗、防控方案,为奶牛场解决了燃眉之急。

通过本次临床现场会诊工作,促进了五个院校间的技术交流和协调合作能力提升,加深了院校之间的密切融合,创新了科研院所的科技服务模式,得到生产企业的好评。

【405113】(畜牧兽医系 于凤芝 孙健)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院