牧医系教师在琉璃河镇开展专业服务

作者: 时间:2014-04-26 点击数:

4月23日,畜牧兽医系专任教师付静涛、乔利敏等人联合琉璃河镇畜牧科、动物防治站,到琉璃河镇中加牛场针对奶牛子宫炎症问题进行了培训及现场实地示范。

挂职教师乔利敏针对挂职服务中发现好多牛场存在子宫炎症的问题,与付静涛老师组成服务团队,结合自身的专业特长和优势,对琉璃河镇部分牛场的场长以及技术人员进行了现场手把手培训、指导,对牛场有子宫炎症的奶牛进行了现场处理,对奶牛的发情、妊娠等繁殖方面进行了交流。参与本次学习的牛场场长及技术人员兴趣浓厚,纷纷动手实践并现场咨询,气氛非常活跃,效果良好。付静涛还免费为奶牛场带去了自己研制的“奶牛子宫冲洗装置”,赢得了养牛场的一致好评,也获得了琉璃河镇政府、动物防治站的大力支持和好评。

培训结束后,我院教师还就科研、三农服务需求和疫病防控技术等相关事宜与琉璃河镇畜牧科、动物防疫站领导进行了广泛交流。

【404156】(畜牧兽医系 乔利敏 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院