学校与俄罗斯滨海国立农业技术大学联合举办线上学术交流活动

作者:刘莉 时间:2024-05-28 点击数:

5月21日和5月22日上午,学校与俄罗斯滨海国立农业技术大学共同举办线上学术交流,旨在深化双方在畜牧兽医专业领域的合作与了解。我校与俄罗斯滨海国立农业技术大学师生近百人参加。

我校动物科技学院王志副教授以“马匹运输应激综合症”为题,为两校师生从实践应用角度出发,详细介绍了马匹运输应激概念、病因及发病机制、临床症状、诊断、并发症、治疗和如何预防等。俄罗斯滨海国立农业技术大学博士Lyubchenko Elena从俄罗斯马匹运输检疫、兽医证书种类、马匹进出口等方面进行了交流。交流过程中,师生们就相关内容进行了探讨。

俄罗斯滨海国立农业技术大学是我校合作比较紧密的国外院校之一,双方每年都组织学术报告、师生互访等交流活动,2023年,双方共建“农业技术培训中心”,为双方搭建了更好的合作载体和平台,此次活动是“农业技术培训中心”有效促进两校专业交流的具体举措,为后续合作奠定了基础。

动物科技学院王志教授作“马匹运输应激综合症”交流

Lyubchenko Elena博士作“俄罗斯马匹运输兽医管理规定”交流

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院