微光支教团 多彩暑期行

作者: 时间:2023-08-31 点击数:

在河北省赤城县三道川乡,有这么一群孩子,他们没有城市的闪亮霓虹,没有繁华街道和车水马龙,可他们呼吸着最干净纯粹的空气,守护着他们心中的小小梦想。

2023年7月13日至18日,北京农业职业学院“微光支教团”在刘紫扉、周迪老师的带领下,一行9人在三道川中心小学开展了为期6天的支教活动。农村教育一直是我国教育的薄弱环节,相对来说,农村学生拥有较少的学习资源,课余生活也很单调。微光支教团根据这一情况在前期做了大量准备,为当地小朋友们设计了丰富多彩的课程,例如:心理游戏、云游北京、绘画课、科学实验、手工课、吉他、舞蹈、航空航天课、飞盘运动等。支教过程中这些课程受到了孩子们的热烈欢迎,不仅帮助孩子们开拓视野、丰富知识,养成了良好的学习习惯,还提高了孩子们的艺术修养、动手能力、思维能力,并在这个过程中与支教老师们产生了深厚的友谊。

在支教团要离开的最后一节团建课上,老师和学生们在一起做了有奖知识问答,通过游戏的方式巩固这些天学到的知识,孩子们踊跃回答,正确程度出乎大家的意料。因为孩子们支教期间的优异表现,支教团为孩子们颁发了体坛风云奖、能工巧匠奖、眼镜博士奖、深藏不漏奖等有趣的奖项,并根据孩子们的特点和喜好,赠与他们篮球、飞盘、彩笔、粘土、飞船模型等奖品。最终,支教团将上课的精彩照片打印出来送给大家,看着这些天经历过的精彩瞬间,伴随着《虫儿飞》的吉他音乐,老师和学生都在默默流泪。

支教团成员和孩子们认真地留了彼此的联系方式,支教不是终点,而是起点,回来后他们还将继续彼此影响、成长。隔空不隔爱,相信通过持续地支教活动,真正做到用微光点亮微光,用生命照亮生命。

{文字 牧医系周迪  摄影 牧医系刘紫扉)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院