张孝和教授获第十一届北京市高等学校“教学名师”荣誉称号

作者: 时间:2015-10-22 点击数:

近日,北京市教委公布第十一届北京市高等学校“教学名师”奖获奖名单,我院畜牧兽医系张孝和教授榜上有名。至此,我院已有9名教师先后获得北京市高等学校“教学名师”荣誉称号。

此次评选是根据北京市教委《关于做好第十一届北京市高等学校教学名师奖评选工作的通知》(京教高〔2015〕4号),经学校推荐、课堂教学录像评价、现场教学观摩课评价、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示进行的。获奖教师不仅要在学术研究中取得突出成就,而且更要努力探索教育教学规律,将培养学生的社会责任感、实践能力和创造精神融入到整个教学工作中,在学校的师资队伍建设中发挥榜样作用。

张孝和教授现为畜牧兽医系畜牧兽医专业主任,从教32年来,一直努力提高教学技能和教学质量,取得了一系列佳绩。他主讲的《养禽与禽病防治》专业课程获得北京市精品课程,主持的《畜牧兽医专业“岗位轮动”人才培养模式的实践与创新》课题获得第七届北京市高等教育教学成果奖二等奖。张孝和教授先后主编出版全国高职高专教材2部,主编了《肉鸭养殖技术》、《鸡病防治一点通》等多部专业技术著作,制作了专业技术光盘《蝎子的养殖技术》、《鸡的养殖技术》、《肉狗养殖技术》3部;主持了“佛子庄乡孔雀谷建设及孔雀养殖技术服务”项目、“家禽绿色养殖技术服务”项目、北京市农委“北京鸭网床饲养模式的技术改进与示范”及“北京鸭不同饲喂方式的试验与示范”等项目,并将科研课题的研究成果推广应用于养殖企业。

在教学及科研服务工作中,张孝和教授注重加强校企合作,达到了教学和学生就业双促进,提升了学院及个人的影响力,实现了校企双赢。

【510032】(组织人事处 王平平)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院