牧医系举办“实验动物模型的建立与行业前景”专家讲座

作者: 时间:2014-10-16 点击数:

10月14日,畜牧兽医系实验动物技术专业邀请中国医学科学院医学实验动物研究所邱彬博士和邓然实验员在图书馆报告厅举办“实验动物模型的建立与行业前景”专家讲座。畜牧兽医系主任曹授俊、党总支书记刘洪超,实验动物技术专业全体教师以及该专业全体大二、大三学生参加了讲座。

邱彬是北大医学部病理生理学博士,他向与会者介绍了实验动物行业发展的基本概况,重点讲解了实验动物模型的建立方法与应用前景,并针对实验动物技术专业毕业生今后的就业领域与岗位进行了解读。

邓然实验员是我院实验动物技术专业第一届毕业生,2012年毕业后应聘到中国医学科学院医学实验动物研究所,从事实验动物遗传与发育研究。他在讲座中以自己两年多来的亲身经历向即将毕业的学生们介绍了就业与工作的经验与体会。

讲座结束前,两位专家与在场的教师和学生进行了交流互动,解答了教师和学生们提出的问题。

本次讲座是牧医系实验动物技术专业就业教育的一次重要活动,通过讲座,同学们认识到了实验动物技术在医药、生物制品、食品、航天等领域研究中的重要性,对同学们今后确定奋斗目标、找准人生定位、选择就业岗位起到了积极地引导作用。

【410038】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院