建筑装饰工程技术专业

一、培养目标:

培养德、智、体、美等全面发展,具有良好职业道德和综合职业能力,具备从事建筑装饰工程技术的基本理论知识,掌握建筑装饰工程技术的专业技能,适应建筑装饰工程技术设计和施工等岗位工作需要的高素质技能型专门人才。

本专业的应届毕业生主要在建筑装饰施工企业的生产一线从事工程现场施工管理、项目组织、质量验收、施工安全、材料检测、技术资料及工程造价等方面的业务工作。主要岗位是装饰工长、装饰质检员、安全员、资料员、劳动力管理员、造价员、材料员、合同员、监理员、测量员、建筑装饰设计员、制图员。

本专业毕业生工作满年限以后可以考取国家室内设计师、国家一二级注册建造师、国家注册监理工程师和国家注册造价工程师。

二、主要课程:

1、3d max与效果图表现:2、房屋建筑装饰构造;3、建筑装饰工程造价;4、建筑装饰设计;5、建筑装饰工程施工技术。

三、师资队伍:

建筑装饰工程技术专业共有5名专任教师,“双师”比例达到100%;在职称结构方面副教授1人,讲师4人;在学历学位结构方面具有硕士学位的4人,学士学位的1人。

四、校企合作:

本专业参加了北京市建筑装饰协会组织的“就业联盟”平台,分别与北京港源建筑装饰工程有限公司、北京弘高建筑装饰设计工程有限公司、北京金港机场建设有限责任公司、神州长城装饰工程有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司、北京丽贝亚建筑装饰工程有限公司、远洋装饰工程有限公司、北京建峰建设集团股份有限公司等建立了良好的合作关系,每年定期向上述各家知名公装企业输送优秀毕业生。