当前位置: 网站首页 >> 体系建设 >> 区校风采 >> 正文

北京市农业广播电视学校平谷区分校简介

发布日期:2021-08-30    浏览次数:

北京市农业广播电视学校平谷区分校成立于1983年,是平谷唯一一所农民成人中专学校,隶属于平谷区教育委员会,业务上受北京市农广校和区农业局等部门指导。建校30多年来,坚持面向“三农”和以人为本的办学理念,全体教职工以“和谐、诚信、务实、创新”的精神和工作态度,依托远程教育网络,充分发挥农业广播电视教育的优势,现已发展成为一所具有中专学历教育、高素质农民培育、实用技术培训、短期技能提升及高等学历教育联合办学为一体的农民职业学校。被北京市教委命名为首批“北京市农村远程教育基地”、“农业科技实验示范基地”。

现有教职工23人,其中专职教师20人,具有高级职称14人,中级职称7人。学校选聘具有大专以上学历、高(中)级职称的兼职教师近百人,雄厚的专、兼职师资队伍能够满足果树、蔬菜、计算机、财会、文化艺术等多个专业的教学和实践指导任务。近几年来已完成“百万中专生计划”培养、阳光工程、新型职业农民、高素质农民、农技推广员等培训任务上万人,开展各类农民实用技术培训30000余人次。

学校多次被中央农广校授予“全国农业广播电视教育先进集体”、“职业教育先进单位”和“科教兴农先进学校”等称号,被中国成人教育协会授予“全国农村成人教育先进单位”称号。

北京市农业农村局、市农广校领导到平谷农广校实训基地调研

2021年北京市首个农产品电子商务农民技能提升培训班合影

2019年北京市农民示范电子商务培训班合影

2020年高素质农民培训室内公共课教学活动