当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【房山】成立北京乡村振兴学院分院工作调研会

发布日期:2022-07-05    浏览次数:

为深入贯彻十九届六中全会精神,进一步统筹资源,凝聚力量,推进乡村全面振兴,7月1日,成立北京乡村振兴学院分院工作调研会在北京市房山区成人教育中心、房山农广校召开。北京农职院副院长、乡村振兴学院执行院长王晓华,北京市农广校校长崔坤、副校长张新华,成教中心常务副主任闫立成、副主任李胜利,农广校房山分校校长杜金生、副校长杨月娟参加会议。

会上,房山农广校从学历教育、技能培训、师资队伍等方面对近年来办学情况进行汇报。成教中心从农广校与政府部门合作情况、体制机制建设、成教中心六大板块工作任务方面进行了介绍。

市农广校校长崔坤对房山分校近年来农民教育培训工作给予了充分肯定并提出要继续做好承担政府项目、打造农广成人教育模式,突出办学成果等工作,为成立乡村振兴学院分院做好准备。

最后,由北京农职院副院长、乡村振兴学院执行院长王晓华指出,乡村振兴学院要成为区域乡村振兴推动的发动机和引擎,成为北京地区的名片;要在现有工作板块、组织机构、办学模式的基础上,立足于合作共赢,资源共享,不断拓展办学空间和办学理念;要将学历教育同各级各类培训、技术咨询服务相结合,实现多样化的功能定位,推动区域乡村振兴更快发展。

会后,一行人参观了成教中心教育培训的相关硬件设备设施,对乡校办学点、民宿及合作社进行了实地考察。

北京市农广校房山分校

刘伟