当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 体系新闻 >> 正文

【北京】引智帮扶新农村建设经验交流与专题培训会在大兴、昌平两地相继召开

发布日期:2021-12-29    浏览次数:

为进一步推进我市郊区新农村建设健康快速发展,提髙新型农业经营主体管理及经营水平,展示交流引智帮扶新农村建设中优秀案例和优秀成果,12月22日、24日,北京市农业广播电视学校联手北京市成人教育学会农村教育工作委员会在大兴区惠民永兴红色农场和昌平区十三陵镇仙人洞村召开了两场引智帮扶新农村建设经验交流与专题培训会。北京市成人教育学会张有声会长、北京市农业广播电视学校崔坤校长、北京市成人教育学会农村教育工作委员会李明智理事长参加了会议。

张有声会长在会议上强调:北京成人教育会从教育、培训、跟踪服务多角度服务于首都的新农村建设,而新农村建设是乡村振兴的重要一环,整合社会各方力量,根据农民实际需求来针对性培训服务。崔坤校长表示:北京市农广校一直是农民教育培训的主力军,新农村建设的排头兵,以后会更好地整合体系有生力量,做好农民教育培训服务。

会议请到了国务院扶贫办信息中心任铁民副主任和北京农学院苟天来教授,分别从农村区域发展和乡村振兴大背景下的人才发展进行了专题授课,来自北京郊区的70多位合作社负责人和高素质农民在现场参加了会议和培训,线上有200多人进行了网络参会。