微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

房山农广校举办“农艺入户”工程师资培训班

发布时间:2015-01-28 19:37:45 文章来源: 点击数量

随着生活水平的不断提高,如何选择营养均衡的合理饮食成为当今人们关心的话题。芽苗菜作为富含营养、优质、清洁无污染的保健食品重新受到人们的瞩目。为提升农民的科技文化素质,实现创业致富在农家。北京市房山区农广校(房山区乡镇成人教育业务指导工作站)于2015年1月22日组织农广校及23所乡镇社区成人职业学校的37名教师在阎村镇社区成人职业学校举办了 “农艺入户”工程师资培训班。

培训由区农广校董凤霞副校长主持,各乡校教师观看了阎村成人学校的宣传片后,北京惠民永兴农业发展有限公司的欧阳赵敏老师做了“芽苗菜种植”的专题讲座。欧阳老师分别从“选种、沥水、铺纸、播种上盘、催芽、浇水”6个步骤对种植、培育芽苗菜的方法做了详细的讲解,同时说明各种芽菜的功效、如何利用种植的芽苗菜致富等内容,使培训更加充实有效。

理论课结束后,房山区农广校校长邱强、副校长董凤霞、培训教师欧阳赵敏以及参训学员在阎村成校闫伟助理的陪同下一同参观了房山区农广校阎村实训基地,并结合刚刚结束的“芽苗菜种植”理论课进行了现场实操,以此作为对本次培训的一次考核,最后颁发结业证书。

本次活动的开展,不仅拓宽了参训教师的视野、丰富了教育思想,也为“农艺入户”工程的开展奠定了一定的基础。参训教师纷纷表示回到乡镇后一定要开设“芽苗菜种植”培训班,推广芽苗菜种植技术,帮助农民增收、致富,让农民吃到放心菜,真正的实现创业致富在农家。

房山农广校 许 帅