微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【平谷】平谷区首个村级家门口组织高素质农民技能提升精准培训

发布时间:2021-06-15 11:08:45 文章来源:平谷农广校 点击数量

为贯彻落实《北京市农业农村局 北京市人力资源和社会保障局北京市财政局关于印发〈北京市农民职业素质提升培训实施办法〉的通知》文件精神,围绕乡村振兴战略总要求,结合平谷区乡村振兴人才实际需求,加快建设一支适应新时代新任务的职业农民队伍,平谷区农广校于近日在金海湖镇郭家屯村举办了平谷区首个村级高素质农民大桃+互联网营销技能提升精准培训班, 60名大桃种植合作社负责人、果树生产基地技术人员、家庭农场主以及从事大桃生产的致富带头人参加了此次培训。金海湖镇党委书记徐春刚和主管镇长参加了开班仪式,平谷区农广校校长姚仲旺主持开班仪式。

开班仪式上郭家屯村党支部书记王旭军首先代表学员感谢区农广校和上级政府把培训班办到了家门口,把知识送到了田间地头,极大地方便了村民学习。

区农广校副校长赵来友为大家讲授了开办培训班的目的和意义,为办好培训班农广校成立了以校长为组长的项目实施领导小组,根据郭家屯村的实际需求做好了培训前的各项准备工作,制定了培训班实施方案,明确了培训主题、培训内容、学时分配、师资安排、教学管理等内容,并将相关信息在平谷区农业农村局官方网站进行了公示;整个实施过程都接受市、区农业农村局全过程指导和督查,力求实现培训对象的精准化和办学的规范化。他希望学员们要珍惜这次学习机会,掌握农产品摄影技巧、“三农”电商基础运营及技巧、短视频摄录、制作编辑短视频等电商操作技能,让金海湖的大桃真正流通起来,销售渠道广阔起来,为美丽乡村振兴发展注入新的动力。

金海湖镇党委书记徐春刚做了动员讲话。他欢迎学员们百忙之中抽出时间来学习,希望学员们立足金海湖镇做好大桃主产业,生产优质农产品,打造金海湖品牌优势,搞好电商销售达到增收致富的目的。

区农广校姚仲旺校长在讲话中指出办大桃培训班的目的就是让果农生产出好的产品水果,举办电商培训班就是要将好的水果卖到一个好的价钱。希望学员们做好长期接受教育培训的思想准备,让大家全面掌握大桃生产技术和电子商务专业知识技能,让好的水果卖出更高的价钱。

开班仪式结束后,聘请中国农业大学经济管理学院博士生导师王瑞梅教授为学员讲授了互联网+农产品电子商务第一课。