微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【北京】创新思路 扎实推进疫情防控期间学籍管理保障工作

发布时间:2020-04-29 14:45:09 文章来源:北京农广校 点击数量

面对形势严峻的新冠肺炎疫情防控,北京市农业广播电视学校根据学院部署,创新工作思路,提前谋划进展,积极探索教育管理应对策略,全力做好疫情防控期间成人中专学籍管理工作,确保教学战“疫”两不误。

一、领导高度重视,学籍管理不放松

根据学院防控工作的要求,制定了疫情防控期间学籍管理工作方案、具体工作流程安排,征集区农广校疫情防控期间学籍管理人员通讯录,做到岗位责任到人,组织实施有力,部门协调有序,确保学籍管理各项工作落到实处。

二、全天候线上办公,学籍办理不停歇

面对疫情严重无法集中办公的情况,从3月起,市农广校学籍管理人员全天候线上办公,为各区分校实时解答学籍管理相关政策、传达上级通知、落实各项安排、为学生及时办理学籍异动手续等,同时要求农广校全体学籍管理人员在疫情防控期间要积极投入到工作安排中,针对遇到困难和问题的学生,尽可能提供力所能及的帮助,在特殊时期为学生提供一份关爱,给予一份温暖。

三、强化服务意识,毕业审核不松懈

根据学院弹性工作制的要求,成人中专的毕业备案工作采取到校工作及家中线上工作相结合的方式完成。为保证毕业备案工作按时按质完成,市农广校根据市教委的历年要求,通过电话、微信群、电子邮箱、网站等沟通方式组织区农广校开展2020年度毕业生数据录入、毕业资质审核、数据核对、学籍异动等准备工作,为避免人员聚集,毕业资质审核将原先要求的现场审核改为线上审核,考虑到区农广校老师由于疫情原因到校使用中专学籍系统录入数据不方便,市农广校两名负责学籍管理的老师不畏辛苦,承担起8所分校1744名成人中专学生的数据录入工作,保证了学籍管理工作的有序开展。

面对疫情,市农广校克服重重困难,依然保持良好的工作状态,以灵活多样的工作方式,勇于承担的服务意识,深入开展农民的中专学历教育,为保证学员能够获得沉甸甸的毕业证书,提升农民队伍的整体素质打下坚实的基础。

北京农广校 林永馥