微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【昌平】昌平区农广校开展项目研讨工作

发布时间:2020-01-13 13:28:15 文章来源:昌平农广校 点击数量

2020年1月9日上午,昌平区农广校在鑫城缘果品专业合作社农民田间学校组织相关专家、领导和老师开展研讨活动,研讨的内容包括昌平区成人教育中心与北京市教育科学研究院培训中心签订的培训项目落实以及昌平农广校自编教材的编排工作。北京教育科学研究院终身学习与可持续发展教育研究所社区教育研究室赵志磊主任,昌平区职成教研室尚国荣主任,昌平区成人教育中心张景海主任、吴士红副主任,昌平经管站合作社科张国栋科长,昌平区农广校吴洋校长,鑫城缘果品专业合作社农民田间学校崔维国校长以及昌平区农广校全体老师参加了此次研讨会。

在研讨会上,昌平农广校吴洋校长总结了2019年三个培训项目的完成情况,提出了2020年落实培训项目的计划和安排。在听完 “《乡村振兴 你我同行》现代农民素养提升百问”自编教材的编写情况汇报后,尚主任和赵主任对昌平农广校落实培训项目和推进市级教改项目工作给予了充分肯定,对自编教材的内容编排提出了建议,包括重新对目录进行分类,增加乡风民俗、生态农业、文旅融合等内容,并提出该自编教材以京津冀试点,再推广到全国的目标。

此次研讨会对昌平区成人教育中心与北京市教育科学研究院培训中心签订的培训项目进行了总结和梳理,对进一步落实培训项目做出了安排,2020年,昌平农广校将对昌平区“老中青”三代“一懂两爱”人才队伍进行精准培训,使高素质农民培训全面提质增效。对于自编教材,昌平农广校将按照专家们的意见,制定出时间推进表,对教材体例和内容做进一步的修改和补充,使其更符合时代背景,成为新时代高素质农民素质提升的有效工具。

昌平农广校 郑丽媛 陈方