微信公众号:北京市农广校 欢迎关注北京农广校新浪官方微博

热门消息

当前位置: 首页 > 体系新闻

【北京】深入调研摸清基层现状 规划发展助力农民培训

发布时间:2020-01-06 08:12:34 文章来源:北京农广校 点击数量

2020年上班的第一天,北京市农广校校长崔坤、副校长张新华、办公室主任要红霞一行前往房山区史家营乡,就农民教育培训及文旅农融合发展开展深入调研。房山区成教中心主任隗永博、房山区农广校校长李胜利、史家营乡党委书记汤连成等陪同调研。

汤连成书记首先对各位领导走进史家营表示热烈的欢迎,并就史家营乡基本情况做简要介绍,希望领导把脉问诊,从高端破解史家营乡转型发展面临的问题。

史家营旅游公司总经理张德强介绍了全乡的历史,特别是红色文化革命史,千年采煤史以及2010年后的转型发展之路,并就三大景区开发建设、高端民宿培育、旅游接待、特色餐饮、文化演出等具体事宜进行了详细说明。找出了发展的优势,提出了发展所面临的问题。最后从发展理念、发展定位、发展思路、宣传口号四个方面汇报了自己的看法。

史家营乡成人学校校长王刚就成校的重点工作尤其是农民教育培训进行详细汇报,从工作思路、政治建设、精准扶贫、特色培训、课程引领、亮点品牌等多方面介绍了成人学校的具体工作。围绕产业转型和市民教育,在做好农民精准培训的基础上,结合文旅农融合,深化品牌培训,助推形成产业,并谈了下一步工作中的设想。

宣传部长蔡培森就全乡农业发展现状、优势及存在的问题做了具体汇报。

崔坤校长最后总结强调:要找出特色农业、融合农业,文旅农深度融合发展,并指出政府是服务者、企业是助推者、村集体及农民才是乡村旅游的核心。然后从培训师资、培训项目、学生综合实践活动等方面给出了发展建议。最后指出史家营乡自然资源丰沛、文化底蕴深厚、党建统领坚实、发展政通人和,希望大家要整体规划,协同发展;开发产品,讲好故事。

北京农广校 孙新锋