马克思主义学院开展集体教研活动

作者: 时间:2023-11-29

11月10日下午,马克思主义学院开展专题教研活动。本次教研活动特邀督导室原主任徐英岚、督导室副主任许红春、专职督导员张孝和教授参加。马克思主义学院行政和业务负责人万俊丽主持教研活动。

本次教研活动围绕“如何上好一堂思政课”进行交流研讨。长阳校区文硕老师、北苑校区倪艳秋老师分别从备课过程、教学设计、教学资源等方面分享了自己“如何上好一堂课”的思考和实践。参加活动的专家从教学督导的角度提出了指导意见。徐英岚主任从“重视加投入”、“守正加创新”两个方面强调了思政课作为育人主渠道的重要性,指出思政课教师要夯实理论基础,提高备课质量,真正发挥思政课铸魂育人作用。张孝和教授结合多年的教学经验及丰富的督导经验提出课堂教学上要关注学生的“课堂跟随度”,建议老师们在“提高教师基本功、创新教学方法、细化教案”上下功夫。许红春副主任在最后的总结发言鼓励老师们改进教学方法,调动学生积极性,破解教学难题。

会上教育研究督导室和马克思主义学院就充分发挥思政教师理论宣讲团的作用、进一步服务师生政治理论学习交换了意见。

本次教研活动紧密结合教学实践,旨在提升思政课课堂教学和促进马克思主义学院青年教师团队建设。老师们纷纷表示在今后教学工作中将进一步提高政治站位、夯实理论基础、改进教学方法,推动思政课课堂教学质量高、有实效。

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院